Катерина Романенко

Текст-работник, Digital Manager, путешественник, собаковладелец


1
Менеджер в сфере коммуникаций
PR-менеджер, Digital менеджер, менеджер спецпроектов
Руководитель digital-продвижения, Благотворительный фонд «Хрупкие люди», с 2019
Сооснователь творческого объединения «Перелётный чердак», с 2018
Выпускающий редактор, dronography.ru, с 2015


2
Копирайтер
Статьи, интервью, посты в блоги и соцсети, анонсы, сценарии мероприятий, переводы, пересказы и компиляции, методические материалы, you name it

Статья на firrma.ru
Статья на roem.ru
Пост в блоге Interweb
Рецензия на книгу
ОЖИВИТЬ РЕТРО-РЫНОК
Нетипичная для Firrma история о том, как теория «длинного хвоста» помогает предпринимателю Георгию Кеймаху возрождать бытовую фотографию, а также о хипстерах, сентиментальности и проявлении снимков в растворимом кофе. В общем, о том, как можно найти, пусть и маленький, но свой рынок.
LeWeb'13: себя показать
Восемнадцатилетний, энергичный и очень обаятельный Ник Д'Алоизио рассказал,как он придумал Summly, пока готовился к экзаменам. Summly — стартап,поглощённый Yahoo. Его технология позволяет кратко суммировать большие тексты. Сейчас технология встроена в мобильное приложение Yahoo (доступно в американском App Store), а сам Ник, получив при поглощении, по слухам, $30 миллионов, совмещает учёбу в старших классах школы с должностью продакт-менеджера собственного проекта в рамках Yahoo. Теперь ему интересно посмотреть, что, кроме текста, можно суммировать — например, видео и музыку.
Голосовой ввод: будущее уже наступило?
Устройства голосового ввода и технологии распознавания речи — одни из самых обсуждаемых инноваций уходящего 2014 года. Разработок в этой сфере становится всё больше, ими занимаются лучшие инженеры крупнейших корпораций. Потребительские продукты на базе этих технологий становятся популярнее с каждым днём и уже не выглядят плодом воображения футуристов. Почему же большинство из нас до сих пор предпочитает клавиатуру?
История Франции из седла велосипеда
Робб действительно старается держаться в указанных рамках, от Революции до Первой мировой, но сделать это непросто: чтобы был понятен контекст, он время от времени приводит информацию о гораздо более ранних периодах, вплоть до римлян. Масштаб проделанной им работы впечатляет: автор изучил какое-то невероятное количество источников — мемуаров, дневников, путевых журналов, хроник, литературы и документов.
Доктор, я залезла в пещеру, и мне понравилось!
Отчёт о фестивале медленного чтения проекта «Эшколот» — «Подземный Иерусалим»: карстовая геология, художественный андеграунд, секреты археологии и подземные улицы.
Хотите больше примеров?
Напишите мне.

3
Редактор книг
Переводные и написанные по-русски, художественные и научно-популярные
Хотите подробное резюме?
Напишите мне.
Made on
Tilda